Компания Aesthetics Practitioners Advisory Network, претендовавшая на новый общий домен верхнего уровня .SALON, обратилась с письмом к руководству ICANN. Это произошло после того, как компания потерпела наудачу на аукционе ICANN, призванном решить судьбу домена, сообщили CNews в «Координационном центре национального домена сети интернет. На него претендовали также компании DaySmart Software, L’Oreal и Donuts. Последней и досталось право администрирования, после того как представители Donuts выложили за домен боле $5 млн.

В своем письме глава Aesthetics Practitioners Advisory Network Тина Вайни отметила, что было бы правильно, если бы проигравшие на аукционах ICANN могли претендовать на часть вырученных средств в качестве компенсации. Как она указала, подготовка заявки на домен и участие в аукционе требуют весьма значительных финансовых и организационных затрат. И было бы справедливо, если ICANN согласилась бы компенсировать часть этих затрат из вырученных средств.

347530_original

Примечательно, что предлагаемый Вайни принцип используется в частных аукционах претендентов. Что касается аукционов ICANN, проводимых в случаях, когда претенденты на новые домены так и не могут договориться между собой, то вырученные на них средства поступают в специальный фонд корпорации. Решение о расходовании средств этого фонда пока не принято.

http://goo.gl/MIP5Cj