Медленно, но уверенно: в Украине ведутся работы по внедрению полноценной работы PayPal — ITC.ua.+

У этой популярной платежной системы может появиться проблема с использованием торговой марки и домена первого уровня paypal.ua, которые уже зарегистрированы на предпринимателя из Днепропетровской области.

Согласно данным реестра Украинского института промышленной собственности, ТМ Paypal зарегистрирована на Михаила Олеговича Пинкуса из Днепропетровска. Причем только на такой класс товаров, как краски, лаки и красители. Тем не менее данный факт позволил ему оформить на себя и домен первого уровня paypal.ua.

PayPal Ukraine fail

По данным «Экономической Правды» Михаил Пинкус был директором днепропетровской компании “Прайс Украина”, которая теперь ликвидирована. Пинкус также являлся собственником торговой марки price.ua. Это всеукраинский интернет-каталог товаров и услуг. В 2007 году компанию выкупил британский IT-холдинг IDE Group.

Отметим, что Paypal, как правило, использует для работы в странах присутствия основной домен .com, а локальный домен (к примеру, paypal.ua) используется только для переадресации на paypal.com.