Популярный фотосервис Instagram заблокировал учетную запись британской пользовательницы по имени Сью Мосли после того, как автоматический алгоритм сервиса принял опубликованное ею фото пирога за снимок обнаженной груди, сообщает Mashable.

По словам дочери Сью, Фионы, пасхальный пирог для мамы испекла ее сестра Дженни. «Мама была очень горда и поделилась фотографией пирога в Instagram», – сообщила Фиона. Снимок, ставший причиной блокировки учетной записи миссис Мосли, Фиона разместила в своем микроблоге в Twitter вечером 3 апреля.

4444
По словам Фионы, когда ее мама увидела сообщение о том, что ее аккаунт заблокирован в связи с публикацией снимка, содержащего наготу или имеющего сексуальный подтекст, она подала жалобу, но получила в ответ лишь стандартное сообщение, в котором говорилось о блокировке учетной записи в связи с нарушением правил Instagram и невозможности возобновления его работы.

Однако ситуация изменилась после того, как история попала в СМИ. Представители Instagram сообщили, что проводят расследование инцидента, а 5 апреля Фиона сообщила, что аккаунт ее мамы был успешно разблокирован.

Снятие блокировки подтвердили и в Instagram. «Мы допустили ошибку и восстановили аккаунт, когда узнали о случившемся. Мы приносим Сью Мосли свои извинения за причиненные неудобства», – говорится в сообщении сервиса.

https://clck.ru/9q8d6