Хакеры взломали биржу в Гонконге

Неизвестные хакеры похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex около 120 тыс. биткоинов на сумму в 65 млн долларов, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение торговой площадки.

После обнаружения взлома руководство биржи приняло решение о приостановке торгов. При этом в сообщении Bitfinex отмечается, что хакеры похитили только биткоины, а долларовые депозиты клиентов остались нетронутыми. В настоящее время представители Bitfinex и полиции проводят расследование инцидента.

Стоит отметить, что успешная атака хакеров заметно отразилась на курсе популярной криптовалюты. Так, курс биткоина к доллару после взлома биржи упал на 5,5%, а суммарное падение курса биткоина за 1-2 августа составило 13%, однако остается неясным, связано ли с атакой хакеров падение курса криптовалюты на 6,2% по итогам понедельника. Сейчас один биткоин стоит около 530 долларов, тогда как в июне этого года единица криптовалюты стоила свыше 700 долларов.

Гонконгская Bitfinex является четвертой в списке крупнейших в мире бирж криптовалют. Ежедневный объем торгов на ней составляет около 4 млн долларов.

Напомним, что это не первый случай, когда похищение биткоинов влияет на курс криптовалюты. Так, в начале 2014 года хакеры взломали токийскую биржу Mt. Gоx. Через несколько недель после этой атаки биржа подала заявление о банкротстве, а курс биткоина упал на почти на треть.

https://clck.ru/AAtc2