Суд разрешил жителям Индии безнаказанно смотреть пиратские фильмы

Высокий суд Бомбея счел незаконными предупреждения об уголовной ответственности за просмотр пиратских фильмов. Об этом пишет газета The Times of India.

Как отметил судья Гаутам Патель, нарушением является не просмотр пиратского контента, а его распространение и публичная демонстрация. Также Патель потребовал от интернет-провайдеров убрать упоминание об ответственности за просмотр нелегального контента из предупреждения, которое видят пользователи при заходе на ряд файлообменных сайтов и торрент-трекеров.

Подобные предупреждения начали демонстрироваться некоторыми провайдерами в августе, после того как суд постановил заблокировать 134 сайта за распространение фильма «Выстрел» («Dishoom»).

Появление этих сообщений вызвало настоящую панику среди пользователей. Так, некоторые из них испугались, что могут понести наказание даже за случайный заход на подобный сайт, пишет Mashable.

Индия остается одним из крупнейших в мире рынков пиратского контента, распространение которого приводит к значительным убыткам местных киностудий. В последние годы представители индустрии стали предпринимать серьезные усилия по борьбе с пиратами.

Напомним, что около года назад индийские власти приняли решение о блокировке сотен порносайтов, однако вскоре блокировка была отменена из-за волны возмущения среди местных пользователей.

https://clck.ru/AAtfM